明日、4/10から学校給食が始まります。
連絡があったように、ランチョンマット、マスク、エプロン(給食着)、バンダナ(給食帽)を明日、持参してください。おはし等の食器は不必要です。
明日のメニューは、「煮込みハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ、ヨーグルト」です。2・3年生にとっては、久々の学校給食で楽しみですね。 給食で準備する物 4/9 始業式・対面式
上段:始業式
校長先生からは、命の根をはりめぐらすように、しっかり自分の力を身につけていっ てほしいと話がありました。 中・下段:対面式 在校生代表・新入生代表のことばの後、握手をして、中学校の生活での協力・団結を 誓いました。 4/9 クラス分け発表・着任式
朝、クラス分けの発表があり、にぎやかな声があがっていました。
その後、体育館で、着任式・始業式・対面式が行われました。 上・中段:クラス分け発表 下段:着任式 4/8 明日は、始業式
明日4月9日(月)2・3年生は、8時10分頃に学級名簿を張り出しますので、自分の名前と出席番号を確認して、新しい教室へ行ってください。教科書を持って帰る通学バッグが必要です。3年生は、教室用の上履きも用意しましょう。
また、4月9日(火)から小学校の時と同じように学校給食が始まります。給食に必要なランチョンマット・エプロン・マスク・三角巾を用意しておきましょう! 給食の準備物 4/8 野球部ベスト4ならず(大阪市春季総体)
ベスト4入りをめざして旭陽中と対戦し、点を取られたら取り返すという展開でした。しかし、6回・7回に点を取られ、7回に1点を取り返しましたが、敗退となりました。
ベスト4入りまであと1歩でしたが、次の公式戦に向けて、また、練習に励んでほしいと思います。 |
|