11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ハンバーグ

画像1 画像1
4月13日金曜日の献立

煮込みハンバーグ コーンスープ 三度豆のサラダ 食パン 牛乳

『煮込みハンバーグ』は細切りにした玉ねぎを色づくまでいためてケチャップ、ウスターソースで味付けをした中にハンバーグを入れ煮込みます。
子どもたちの喜ぶ大人気メニューでした。食パンにのせたりはさんだり。三度豆と一緒においしくいただきました。

学校だより4月号

学校だより4月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

すべりだし好調です

画像1 画像1
4月11日水曜日の献立

牛肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー 大型コッペパン りんごジャム 牛乳

昨日のカツカレーに比べると、炒めものにピーマンが登場するなど、少し心配もしましたが、昨年度同様どの学年も食缶をほぼ空にして「ごちそうさまでした!」と元気よく返しに来てくれました。
1年生も『嫌いなものも食べる』ということをもうすでに少しずつ頑張っています。この調子で頑張る子どもたちを応援しながら見守っていきたいと思います。

入学祝献立

画像1 画像1
4月10日火曜日の献立

カツカレーライス フルーツ白玉 牛乳

平成30年度の給食が始まりました。
初日の今日は『入学祝献立』です。
大人気のカレーライスの上にとんかつがのっています。
初めての給食を1年生は6年生に助けてもらい、しっかりといただいて、「おいしい」と笑顔がみられました。明日からもどんどん食べて『給食大好き』になってほしいと思います。

対面式

今日(10日)は集会の時間に、1年生との対面式を行いました。お互いに大きな声で、「よろしくお願いします。」と、あいさつし合いました。今月からたてわり活動も始まります。いろいろな学年の人と仲良くなってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
4/17 6年全国学力学習状況調査
検診
4/13 検尿予備日
1年発育測定、聴力検査
4年発育測定
4/16 2・6年発育測定
4/17 3・5年視力検査
4/18 2・3・5年眼科検診
4/19 2・6年内科検診
たてわり
4/18 たてわり班編成
委員会・クラブ
4/17 クラブ編成
PTA
4/13 給食運営委員会