明治6年11月15日に開校した本校は今年、創立151年目を迎えます。
TOP

今日は、平成30年度の「入学式」です

画像1 画像1
 
 
4月6日(金)、
 うす雲が広がっていますが、明るい空。
 何とか、午前中はこの晴れ間が広がってくれるような感じです。



今日は、いよいよ平成30年度の「入学式」です。
準備万端、主役の登場を今か今かと待ち構えています。思い出の残る最高の式になることを期待します。


【日 時】  4月6日(木) 10:00から 

【場 所】  本校講堂

【時程等】
     9:00   受け付け開始
    10:00   開 式
    11:00   閉 式
    11:00   写真撮影
    11:15   保護者会
    11:45   学級指導



    ●今年度は、41名の新入生を迎える予定です。
     どうぞよろしくお願いいたします。  


                    (学校長)
画像2 画像2

すべての準備が整いました1 〜明日の入学式に向けて〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  
 
明日の入学式に向けて、すべての準備が整いました。
あとは、主役の登場を待つだけです。


 新6年生は、せっせせっせと会場づくり。
  講堂だけではなく、1年生の教室や廊下階段も・・・
  ホンマにホンマに気持ちよく動く子ども達です。すごい!!

 新2年生は、一生懸命にお迎えの歌や演奏と呼びかけの練習
  去年の入学式の感動をきっと覚えているはず・・・
  今度は君たちの番、立派に成長した姿を見せてくださいね。


○不思議そうな顔している6年生にさっそくあいさつ。
  「新しい校長のマサキです。よろしくね。」
  「エェッ〜、校長せんせぇかわったんやぁ。」
      人懐っこい対応がむっちゃかわいかったです(笑)。   


                     (学校長)

すべての準備が整いました2 〜明日の入学式に向けて〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 
 
○1年生が入る教室は、6年生と担当の先生たちできれいに飾り付けを
 行っていました。

 なんとなんと、床もピッカピカ。磨きに磨きをかけられています。

寒の戻り? 少し肌寒い朝です

画像1 画像1
 
 
4月5日(木)、
 昨日からの雨はやみましたが、少し肌寒さを感じる朝です。
 空一面に薄い雲が広がっていますが、今日は一日、こんな天気が
 続きそうです。


ちょっと今日は朝からバタバタ。
早くも明日の入学式に向けて教職員が動き始めています。新6年生の児童も登校、明日の準備に向けて余念がありません。

 みんなで力を合わせ、素晴らしい「入学式」を作り上げたいですね。


                    (学校長)

4月6日の「入学式」に備えて

画像1 画像1
いよいよ、明後日4月6日(金)は、平成30年度の「入学式」。


 思い出に残る素晴らしい式になるように、
   在校生のお兄さん・お姉さんも力を貸してください。


明日、4月5日(木)は、
  ●新6年生 ・・・ 9:00 登校 入学式準備のお手伝い
 
  ●新2年生 ・・・ 9:45 登校 
              入学式のお迎えの歌や呼びかけの練習

 ともに、下校は、11:00過ぎになる予定です。
 どうぞよろしくお願いいたします。



                   (学校長)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/16 委員会
発育測定(2年)
おはなしの会
4/17 全国学力・学習状況調査(6年:国算理)
発育測定(1年)
検尿配布
4/18 聴力検査(5年)
検尿1日目
地域班編成・集団下校
※モジュールなし
4/19 聴力検査(3年)
検尿2日目
民族学級後援会総会・保護者交流会(6:30・図書室)
4/20 聴力検査(2年)
給食献立
4/16 豚肉のデミグラスソース  スープ  キャベツとピーマンのソテー  パン  パン添加物  牛乳
4/17 鶏肉とじゃがいもの煮もの  あつあげのしょうゆだれかけ  紅ざけそぼろ  米飯  牛乳
4/18 カレースープスパゲッティ  焼きかぼちゃ  みかん(缶)  パン  パン添加物  牛乳
4/19 豚肉のしょうが焼き  みそ汁  じゃこピーマン  米飯  牛乳
4/20 鶏肉のからあげ  中華スープ  チンゲンサイともやしの甘酢あえ  米飯  牛乳