12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

今日の献立

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・黒糖パン・牛乳でした。
 豚肉のデミグラスソースは、白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った豚肉によく合う甘味のあるソースをかけています。
 大変、子どもたちに人気がありました。

5年生に委員会紹介

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月10日(火)

 初めて委員会活動に参加する5年生に
 委員会の紹介をしました。

 ポスターを制作し、活動内容を説明しました。

入学祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日から給食が始まりました。今日の献立は入学祝い献立でした。牛乳・カツカレーライス・フルーツ白玉です。初めての給食当番も協力し、友達と楽しい給食時間となりました。

1年生 集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
集団下校2日目です。

入学お祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1年生の入学をお祝いする献立でした。
メニューは
カツカレーライス フルーツ白玉 牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30