令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【5年】いろんな授業、スタート!(4/10,11)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生になり、今までと違う授業や、新しい教科が始まりました。
10日は、外国語の授業の1回目がありました。アレックス先生の出すクイズにたくさんの子どもたちが手を挙げて答えていました。
11日は理科の授業が始まりました。5年生は主に理科室で理科の授業が進みます。
理科室での約束を聞いた後、花のスライドでクイズをしたり、菜の花の観察をしたりしました。
いろんな授業が始まり、ワクワクいっぱいの5年生です。

給食(4/13)

画像1 画像1
4月13日(金)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳」でした。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースがかかった「豚肉のデミグラスソース」は子どもたちに大好評でした。

給食(4年)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生ともなると、給食の運搬もしっかりしたもので、安全にてきぱきと運搬していました。盛り付けや配膳も、上手です。食欲も旺盛で、おかずを残さず食べて、牛乳もしっかり飲んで、完食でした。

給食(4/12)

画像1 画像1
4月12日(木)の献立は「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれがけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」でした。給食室で作る手作りの紅ざけそぼろは、毎回子どもたちに好評な献立です。今回も大好評でした。

給食(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生になり、配膳も手慣れたものです。子どもたち中心に、てきぱきと給食の準備をしていました。3年生になると、ごはんの量は150gから170gに、パンは50gから60gに増えています。パンが大きくなっていることに、気づいている子もいました。量が増えても、しっかり食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/17 全国学力学習状況調査(6年)
4/18 避難訓練
地域子ども会
4/19 委員会活動
4/20 学習参観、懇談会
PTA行事・その他
4/20 PTA総会

学校要覧

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)