心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(4月12日)

今日の献立は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黄桃(カット缶)です。焼きそばは、ちぢれ中華麺でよくソースがからんでとてもいい味に仕上がっています。あっさりきゅうりともよくあっています。大変美味しいです。パンに焼きそばを挟んで食べる生徒もいるかも。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年英語の授業

3年英語の授業の様子です。最初に単語の発音練習をしました。その後、ペアワークでの発音です。そして、受動態のプリントをグループワークで解いていきます。日々の積み重ねが大切です。頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

真っ白な靴

1年生の教室前を通るとどのクラスの靴箱も真っ白な靴が並んでいます。まぶしいくらいですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動見学

本日より1年生の部活動見学が始まりました。活動中の部へ興味津々で見学に行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動紹介ポスター

各部を紹介するポスターが1年教室前掲示板に掲示されています。どのポスターもよくできていますね〜。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30