インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

4/17 今日の給食

画像1 画像1
 4月17日(火) 給食の献立は、白身魚フライ、チンゲンサイとコーンの炒めもの、牛ひじきそぼろ、デコポン、米飯、牛乳でした。

4/17 3年「全国学力・学習状況調査」 がんばりました!

画像1 画像1
 4月17日(火)3年生は、文部科学省の「全国学力・学習状況調査」(全国学力テスト)に取り組みました。
 この調査は、生徒の学力や学習状況を継続的に把握・分析し、教育施策の成果と課題を検証し、その改善を図ること、また学校における生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てることを目的にしています。

 「教科に関する調査」として、1限国語A、2限国語B、3限数学A、4限数学B、5限理科をそれぞれ45分間行い、6限に「生活習慣や学習環境等に関する調査」を20分間行いました。

 学校は、今回の調査結果を分析し、学習指導の改善に活用するとともに、生徒本人に対して調査結果を提供します。

4/16 本日の給食

画像1 画像1
 4月16日(月)給食の献立は、豚肉のしょうが焼き、赤平天とこんにゃくの煮もの、切り干しだいこんの炒め煮、はくさいのおひたし、ふとわかめのすまし汁、米飯、牛乳でした。

4/16 表彰状伝達 女子バスケットボール部

 4月16日(月)朝、全校集会で「第8ブロック1年生大会」で準優勝した女子バスケットゴール部の代表生徒に、校長先生から表彰状が授与され、生徒全員から大きな拍手で祝福されました。おめでとうございます!
画像1 画像1

4/13 修学旅行保護者説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
 PTA決算総会に引き続き、3年生保護者を対象に「修学旅行説明会」を開催しました。
 修学旅行は、「集団行動を通して規律やマナーを身につけ、自主性も促す。」「自然に親しみ、人とのふれあいを通して、豊かな心を養う。」「学級活動及び班活動を通して、相互理解と、連帯感を深める。」という目的のもと、5月8日(火)〜10日(木)の二泊三日の日程で、長野県・富山県を訪れます。

 一日目は、犀川のラフティングを体験し、ホテルに宿泊、学年レク。
 二日目は、EXアドベンチャー体験
      立山町入村式(グリーンパーク吉峰)
      各民家で体験活動、民家泊。
 三日目は、立山村 退村式 昼食後、帰路につきます。
 全行程をバス7台に分乗して行います。
 
 晴天のもとで、すばらしい体験ができますように!

《校長あいさつ》
 みなさん、こんにちは。ご紹介いただきました校長の山崎でございます。本日は、修学旅行説明会にご参加いただきましてありがとうございます。最後まで、よろしくお願いいたします。
▼この続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/17 3年全国学力学習状況調査 1年内科検診 部活動見学
4/18 教育相談(45分授業) 3年内科検診 部活動見学
4/19 部活動編成(放課後) 3年内科検診
4/20 2年歯科検診
4/21 土曜授業 ケータイ安全教室 創立記念日
4/23 家庭訪問(45分授業) 全校集会