たてわり編成
今日の(18日)5時間目、たてわり班編成を行いました。たてわり班では、集会でゲームを楽しんだり、掃除や遊び・全校集会などを一緒にしたりします。
今日ははじめて集まりましたので、自己紹介をしたりグループ遊びの内容を決めたりしました。 班長さんはもちろん、高学年みんながリーダーとして活躍していて、とても頼もしかったです。 からあげ鶏肉のからあげ 中華スープ ちんげんさいともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 今日は子どもたちに大人気の献立。「鶏肉のからあげ」でした。 食べ始める前から「今日はからあげ!おかわりするぞー」という声が聞こえてきます。 酸味が苦手な子どもやチンゲンサイをたべたことのない子どもも「チンゲンサイともやしの甘酢和え」にチャレンジしがんばって食べていました。 チャレンジデーやきそば きゅうりのしょうがづけ 1/2黒糖パン 牛乳 今日は『チャレンジデー』 クラスで給食を残さず食べると、チャレンジ成功!その証にシールを貼ってもらえます。 きらいなきゅうりもピーマンもいつもよりさらにがんばって食べている様子でした。 ほけんだより4月号
ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。
毎月のほけんだより、6月と1月に実施する予定の生活アンケート、感染症情報などをホームページに掲載します。よろしくお願いいたします。 ハンバーグ煮込みハンバーグ コーンスープ 三度豆のサラダ 食パン 牛乳 『煮込みハンバーグ』は細切りにした玉ねぎを色づくまでいためてケチャップ、ウスターソースで味付けをした中にハンバーグを入れ煮込みます。 子どもたちの喜ぶ大人気メニューでした。食パンにのせたりはさんだり。三度豆と一緒においしくいただきました。 |
|