インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

4/20 今日の給食

画像1 画像1
 4月20日(金) 給食の献立は、ポークシチュー・ブロッコリー、白身魚のムニエル、キャベツのピクルス、オレンジ、米飯、牛乳でした。

4/20 1年学年集会 「中学校の決まりごと」

 4月20日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、島原先生から中学校に慣れてきましたか。中学校の決まりごとを意識していますか。早く理解するようにしてください。学年集会のあるときの登校時間は、8時15分です。遅れた人もいました。時間に余裕をもって登校してください。話をせずに体育館まで移動することができましたか。移動時に私語しない目的は、前にも伝えているとおり、緊急避難時の訓練を兼ねています。中学校の決まりを理解して守ってください。
 1年生について、いろんな先生から「登校時、1年生のあいさつが元気がいい」と聞いています。とてもすばらしいことだし、今後も続けてください。
 来週から朝学習が始まります。あまった時間は、読書の時間にしましょう。本を持ってきてください。
 授業が始まって2週間、各教科の先生から「忘れ物が多い」と連絡を受けています。次回の授業で必要なものを連絡帳に書くなどして、忘れ物をしないように…と、お話がありました。 
画像1 画像1

4/19 部活動編成

 4月19日(木)放課後 今年度の部活動編成を各教室・特別教室などで行いました。
 今年度も、【運動部】男子・女子バスケットボール、男子・女子バレーボール、バドミントン、野球、サッカー、卓球、男子・女子ソフトテニス、水泳、陸上競技の 12部活動と【文化部】合唱、美術、英語・文芸、パソコン、家庭の5部活動が多くの1年生を迎えて、熱心に活動します。
 学習と部活動の両立をはかり、何事にも全力で取り組み、有意義な中学校生活を送りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/19 今日の給食

画像1 画像1
 4月19日(木) 給食の献立は、ビビンバ(肉炒め・ほうれん草・ナムル)、ツナとキムチの炒めもの、りんご缶詰、米飯、牛乳でした。

4/19 2年学年集会

 4月19日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、吉田先生から2年生になって2週間ほどが経ちました。クラス替えがあり担任が替わって、どうですか?今日は、部活動編成です。1年生が入部して、先輩となります。校長先生から「一年の計は、元旦にあり」という言葉を聞いたことがあると思いますが覚えていますか。4月から2年生がスタート。みなさん「心構え」ができていますか!しっかり、目標を立ててがんばりましょう!自分で立てた目標に向けて、継続して取り組み、それを将来につなげてください。習慣づけてほしいと思います。
 みなさんは、よくがんばっていると思っていますが、少し気になることがあります。それは「休み時間の過ごし方」です。廊下を走っている人、ふざあいをしている人がいます。大きく成長した体で、ぶつかったら大きな怪我につながります。絶対に走らないようにしましょうと、お話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/20 2年歯科検診
4/21 土曜授業 ケータイ安全教室 創立記念日
4/23 家庭訪問(45分授業) 全校集会
4/24 家庭訪問(45分授業)
4/25 家庭訪問(45分授業)
4/26 家庭訪問(45分授業)