英語の時間です。(4月16日(月))

5年生の英語の時間です。今年度からオーストラリアから来られたC-NET(Osaka City Native English Teacher)に英語を教えていただきます。今日は4・5・6年生の授業がありました。先生が言ったことを一生懸命聞き取って、英語で書こうとしていました。でも、みんな初めての先生なので、緊張しているかな? Hello. Nice to meet you! 言えたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、マーボー豆腐、きゅうりの甘酢づけ、もやしとピーマンのごま炒めでした。
マーボー豆腐は、定番の中華献立です。給食のマーボー豆腐は、野菜をたっぷり使用しています。辛みづけに豆板醤を使用していますが、子どもたちが食べやすいよう、辛みは控えめにしています。

4月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、トック、いり黒豆でした。
ビビンバは、子どもたちに大人気のメニューです。甘辛く味付けしたひき肉と、野菜のナムルをご飯に混ぜて食べます。ナムルには、きゅうり、にんじん、切り干し大根を使用しました。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは、パンプキンパン、牛乳、煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダでした。
煮込みハンバーグは、玉ねぎをキツネ色になるまでじっくりと炒め、コクを出しています。ケチャップ味のソースは子どもたちに大好評でした。
1年生は、パンの大きさに驚いた様子でしたが、ほとんどの児童が残さず食べていました。

給食が始まりました。(4月10日(火))

今日から給食が始まりました。今年度からは、学校給食調理員さんではなく、給食調理業者の方が給食を作ってくれます。今日のメニューは「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン、牛乳」でした。1年生のみなさんは、小学校生活最初の給食、おいしかったですか?2年生、3年生、4年生、5年生、6年生のみなさん、久しぶりの給食、残さず食べることができましたか?
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/25 眼科検診
4/26 学習参観・学級懇談会・修学旅行保護者説明会
4/27 内科健診(3・4年)
遠足 5年

福小 学校だより

保健だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集