4月12日(木)の給食・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干しだいこんを使用しています。味つけした野菜とひき肉をごはんの上に盛りつけ、ごはんと混ぜていただきます。 トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。 掃除の時間
今年度の平林小学校の目標の1つである
「そうじをしっかりしよう」 の達成に向けて、子どもたちも一生懸命、清掃活動に取り組んでいます。 掃除時間が終わると、廊下や階段はぴっかぴか。 トイレのスリッパもきれいに揃えられています。 とても気持ちの良い光景です。 4月11日(水)の給食【入学祝い献立】 ・カツカレーライス ・フルーツ白玉 ・米飯 ・牛乳 新入生の入学をお祝いする献立です。子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えて食べます。デザートは、ミックスフルーツの缶詰と、白玉だんごをあわせたフルーツ白玉です。 4月10日(火)の給食・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・三度豆のサラダ ・パンプキンパン ・牛乳 4月は、焼きそば、グラタン、ビーフシチュー、煮こみハンバーグ、からあげなど親しみやすい献立が多く登場します。 煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。子どもたちにとても人気のある献立です。 最終下校時刻の変更について
本日付で「最終下校時刻の変更について」のお知らせを全児童に配布しています。必ずご確認ください。
なお、教職員の研修等で全児童の下校時刻を早める際には、別途お知らせを出していきますので、そちらもご確認ください。 最終下校時刻の変更について |