令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、大おかずが子どもたちに人気のスープスパゲッティでした。麺献立の配膳は、難しいのですが、6年目ともなると給食の準備も手慣れたものです。「いただきます」の後の、給食の増減も自分たちでてきぱきと行い、完食できるよう調整していました。最終学年の給食、楽しくおいしく食べてほしいです。

給食(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生にもなると、子どもたちがてきぱきと給食の準備をします。運搬時にこぼしてしまった汁の後始末も、ちゃんとしてくれました。今日のからあげは、大好評で増やしの列ができていました。

給食(4/16)

画像1 画像1
4月16日(月)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。子どもたちの大好きなからあげがでました。「給食のからあげは、カラッと揚がっていて、おいしい!」とほめてもらいました。

【5年】いろんな授業、スタート!(4/10,11)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生になり、今までと違う授業や、新しい教科が始まりました。
10日は、外国語の授業の1回目がありました。アレックス先生の出すクイズにたくさんの子どもたちが手を挙げて答えていました。
11日は理科の授業が始まりました。5年生は主に理科室で理科の授業が進みます。
理科室での約束を聞いた後、花のスライドでクイズをしたり、菜の花の観察をしたりしました。
いろんな授業が始まり、ワクワクいっぱいの5年生です。

給食(4/13)

画像1 画像1
4月13日(金)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳」でした。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースがかかった「豚肉のデミグラスソース」は子どもたちに大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/23 家庭訪問(〜27日まで)
学級写真撮影
4/27 家庭訪問 最終日

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)