心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年仲間づくり(4組)

最後は、かなり長めの文章でもスムーズに文字をひらっていました。中にはひらがなを数字に読み替えるなどの工夫も見られました。まさに協力と知恵の結晶のような取り組みになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年仲間づくり(3組)

2問目からは、作戦会議が功を奏し、完成に向けてコミュニケーションが取れるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年仲間づくり(2組)

最初は短い文章ですが、班のメンバーの役割分担がうまくいかず、苦戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年仲間づくり(1組)

6時間目、2年生は仲間づくりの一環としての取り組みを行いました。先生から出された文章を与えられた新聞に載ってる文字などを切り出し、用紙に貼って完成させます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(4月19日)

本日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆です。
ビビンバ、トックは、韓国、朝鮮の料理です。ビビンバは、給食では春と秋の年2回登場します。きゅうりと切り干し大根、にんじんを味つけし、砂糖、しょうゆ、コチジャンで味付けしたひき肉を、ご飯の上に盛り付け、少しずつ混ぜていただきました。
おいしかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30