令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/18)

画像1 画像1
4月18日(水)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。ビビンバは、春と秋の年2回登場します。春のビビンバに用いる主なる野菜は、きゅうりと切り干しだいこん、にんじんでした。子どもたちに大好評の献立です。

給食(4/17)

画像1 画像1
4月17日(火)の献立は「カレースープスパゲッティ・焼きかぼちゃ・みかん(缶)・黒糖コッペパン・牛乳」でした。今日は、子どもたちに人気のスープスパゲッティです。カレー味だったからか、パンをスープに浸して食べている子もいました。

給食(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、大おかずが子どもたちに人気のスープスパゲッティでした。麺献立の配膳は、難しいのですが、6年目ともなると給食の準備も手慣れたものです。「いただきます」の後の、給食の増減も自分たちでてきぱきと行い、完食できるよう調整していました。最終学年の給食、楽しくおいしく食べてほしいです。

給食(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生にもなると、子どもたちがてきぱきと給食の準備をします。運搬時にこぼしてしまった汁の後始末も、ちゃんとしてくれました。今日のからあげは、大好評で増やしの列ができていました。

給食(4/16)

画像1 画像1
4月16日(月)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。子どもたちの大好きなからあげがでました。「給食のからあげは、カラッと揚がっていて、おいしい!」とほめてもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/27 家庭訪問 最終日
4/29 【昭和の日】
4/30 【振替休日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)