インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 委員会活動 ☆

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本年度初めての委員会活動でした☆☆☆

5年生にとっては初めての委員会活動です♪♪♪
今日の活動は、委員長や副委員長をきめたり、どんな活動をするのかの話をしたりしていました☆☆☆
掲示委員会は、さっそく掲示物の作成にとりかかっていました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『やきとり』は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ネギに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮て、でんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけています☆☆☆
ご飯がすすむ一品でした♪♪♪

具だくさんの『みそ汁』と『きゅうりともやしのゆずの香あえ』も大好評でした(^o^)

☆ 今日の1年生 ☆

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今日の1年生の様子です(^o^)

あるクラスはみんなで国語の本を読んでいました☆☆☆
算数の授業で数字を書く練習をしているクラスもありました☆☆☆
ひらがなの『つ』を習っているクラスもありました☆☆☆

毎日新しい事を覚え、学校で出来ることが増えていっています♪♪♪

今日で1年生の集団下校は終わりです☆☆☆

新しい環境になり、今週1週間頑張りました♪♪♪
土日リフレッシュして、月曜日元気に登校してください(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを使用しています☆☆☆
『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけています(^o^)
ご飯によく合う『紅ざけそぼろ』は、紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒めて作った手作りのふりかけです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『やきそば』は、人気の定番メニューです☆☆☆
豚肉を主材にソース等で味付けしています(^o^)
『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが、砂糖、うす口しょうゆを合わせて煮た調味液につけて仕上げています♪♪♪


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学校行事
4/30 振替休日
5/1 3年遠足 記名の日 1年視力検査
5/2 1年遠足 3年視力検査 スクールカウンセラー相談日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日