3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

ビビンバ

画像1 画像1
4月23日月曜日の献立

ビビンバ トック いり黒豆 牛乳


「ビビンバ」は韓国・朝鮮の料理です。「ピビム」混ぜる、「パプ」ごはん、という言葉からきています。
肉も野菜もたくさんのせて、かきまぜておいしくいただきました。「トック」もめずらしかったようですが、しっかりかんでおいしくいただいてました。

授業参観4

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の様子です。

授業参観3

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の様子です。

授業参観2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生と4年生の様子です。

授業参観1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は今年度初めての授業参観でした。どの学年の子たちもちょっぴり緊張していましたが、はりきって取り組んでいました。
2年生と3年生の様子です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
5/2 春の遠足(1・3・4年)
5/7 いじめについて考える日
4年焼却工場見学
5年出前授業
検診
5/1 1年心臓検診
委員会・クラブ
5/1 委員会活動