4月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きとり、みそ汁、きゅうりともやしのゆずの香あえでした。
ゆずの香あえは、さっと茹でた野菜に砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液をかけています。ゆずの爽やかな風味が特徴の和え物です。
焼きとりは、甘辛いタレがご飯とよく合いました。

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、まぐろのオーロラ煮、里芋と野菜の含め煮、キャベツの梅風味でした。
まぐろのオーロラ煮は、から揚げにしたまぐろにケチャップ味のソースをからめたものです。子どもたちが大好きな魚献立のひとつで、初めて食べる1年生もよろこんで食べていました。

1年生の朝の様子です。(4月18日(水))

1年生の今日の朝の会の様子です。みんなでDVDを見ています。何のお話を見たのかな?どんなお話だった?おもしろかったかな?かなしかったかな?お家の人にお話ししてね。
画像1 画像1

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、牛乳、マカロニグラタン、レタスのスープ、りんごの缶詰でした。
サラダなど、生で食べることが多いレタスですが、スープに加えてさっと加熱しても、シャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます。

英語の時間です。(4月16日(月))

5年生の英語の時間です。今年度からオーストラリアから来られたC-NET(Osaka City Native English Teacher)に英語を教えていただきます。今日は4・5・6年生の授業がありました。先生が言ったことを一生懸命聞き取って、英語で書こうとしていました。でも、みんな初めての先生なので、緊張しているかな? Hello. Nice to meet you! 言えたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/2 内科健診(1・2年)
5/7 家庭訪問

福小 学校だより

保健だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集