給食風景 (4月18日)
今日の給食メニューは、
・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 でした。 今日は、 5年生の様子です。 ビビンバは、牛ひき肉、豚ひき肉、にんにく、きゅうり、にんじん、切り干し大根が入っています。子どもたちも大好きです。 トックには、たまねぎ、チンゲンサイ、えのきたけ、トックが入っています。塩、こしょう、うす口しょうゆ、中華スープの素で味つけされています。 今日も美味しい給食ごちそうさまでした。 委員会活動を編成しました。(3)
その3です。
上:給食委員会 下:放送委員会 今日はすべての委員会活動の紹介ができずにすいません。 今後、活動の様子も紹介します。 委員会活動を編成しました。(2)(4月17日)
その2です。
上:飼育・栽培委員会 中:新聞委員会 下:美化委員会 委員会活動を編成しました。(1)(4月17日)
6時間目に、本年度の委員会活動の編成を行いました。
学年は5・6年生で、集会委員会、図書委員会、新聞委員会、飼育栽培委員会、保健委員会、運動委員会、美化委員会、放送委員会、給食委員会です。 また、別に、4年生から6年生、各クラスから男女1名ずつ(前期・後期制)の運営委員会(学級代表のようなもので、学校全体の行事等で活躍します)もあります。 今日は、編成日のため、初めに自己紹介をし、委員長、副委員長、書記を決め、1年間の活動予定を確認しました。 その後、各委員会ともに活動スタートです。 上:運営委員会 中:運動委員会 下:保健委員会 全国学力・学習状況調査(その2)(4月17日)
その2です。
6年生は、午前中4時間集中して頑張りました。A問題(主に知識)では、鉛筆が走る音が教室に響いていました。B問題(主に活用)でも、じっくりと考えて回答しようとする姿も見られました。理科の時間は、文章をよく読んで、回答する様子が見られました。 児童質問紙(アンケート)では、学校での学習についてや、家での学習や生活についてなど、よく考えて回答していました。 6年生のみなさん、本当にお疲れ様でした。 問題用紙および児童質問紙は家に持ち帰っていますので、見てあげてください。 |
|