5月2日の給食牛肉とたけのこ、にんじん、グリンピースを甘酢で味付けた具材を、ご飯にのせて混ぜ合わせ、きざみのりをちらしていただきます。 そして、端午の節句と言えばちまきですね。 夜間などの電話対応について(お願い)
学校へのお電話につきましては、台風等の災害時、学校行事や緊急対応等を除き、原則、平日の午前8時から午後6時30分までの間に対応させていただきます。その他の時間につきましては、次の音声ガイダンスが流れます。
「お電話ありがとうございます。本日の電話受付時間は、終了いたしました。恐れ入りますが、平日の午前8時以降に改めておかけ直しください。」 ※台風等の災害時、学校行事や緊急対応等の際については、随時、音声ガイダンスの設定時間を変更する場合があります。また、午後6時30分までに設定する場合もあります。 ※詳細はこちらから ペットボトルプランター3年生が技術の栽培領域で、種からミニトマトを育てていて、芽が出てしっかり葉を大きくしています。 間引きや水やりと手間のかけ方で成長の度合いが違うようです。実をつけるのが楽しみですね。 5月1日の給食一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、黒糖パン(大)と牛乳です。 ミネストローネは、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト、にんじん、パセリと具だくさんで、生徒の好みそうな味つけでした。 六反中だより5月号ほか |
|