ビオトープでヤゴ発見!今日の給食〜こどもの日行事献立〜
今日はこどもの日の行事献立で、牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまき、牛乳でした。
ちまきは給食室で蒸したてのものをいただきました。笹の葉とつるで巻かれたちまきを、みんな上手にほどいて食べていました。こども達が健やかに成長することを願って、ご家庭でもこどもの日の行事献立取り入れてみてはいかがでしょうか? 国語科研修会国語科授業力アップのための研修会を行いました。今回は、教材研究の仕方と「一人学び」について、先生達が子どもの立場になって考えました。 私達は、今求められている「思考力・判断力・表現力」を子ども達に付けるため、研修を積み重ねていきます。 ビフォーアフター2年校外学習 |
|