部活動編成3右は文芸部。残念ながら新入部員は入らず3年生4人の活動です。早速、作品の材料探しをしていました。 在籍数が減ってきたため、どの部も厳しい状況ですが頑張って活動してほしいものです。 4月20日の給食おかずは、豚肉のしょうが焼き、じゃこピーマン、みそ汁に抹茶大豆がつきました。 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのき、わかめと具だくさんで、いいおだしが出ていて美味しかったです。 眼科検診先生が慣れた手順で両眼のまなこをくるり。「はい、異常なし」 花粉症の人が何人かいたようです。 4月生徒議会生徒会執行部と各学級の委員長、各委員会の委員長が参加します。 今日は前期と今月の目標を発表していました。 ・執行部−あいさつを返してもらえるように、しっかりあいさつをする。 ・風 紀−大きな声であいさつをしよう。 ・保 建−自分の体に関心を持って健診を受けよう。 ・文 化−朝読の時間を大切にし、目標を決めて一冊でも多く読もう。 ・美 化−ホコリを捨てることに誇りを持つ。 ・体 育−全力で集団行動を「さっさ」と終わらせよう。 ・放 送−明るい声で放送する。 4月19日の給食煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ヨーグルト、食パン2枚にリンゴジャム、牛乳です。 ハンバーグは人気のメニューです。 |
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