4月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、トック、いり黒豆でした。
ビビンバは、子どもたちに大人気のメニューです。甘辛く味付けしたひき肉と、野菜のナムルをご飯に混ぜて食べます。ナムルには、きゅうり、にんじん、切り干し大根を使用しました。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは、パンプキンパン、牛乳、煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダでした。
煮込みハンバーグは、玉ねぎをキツネ色になるまでじっくりと炒め、コクを出しています。ケチャップ味のソースは子どもたちに大好評でした。
1年生は、パンの大きさに驚いた様子でしたが、ほとんどの児童が残さず食べていました。

給食が始まりました。(4月10日(火))

今日から給食が始まりました。今年度からは、学校給食調理員さんではなく、給食調理業者の方が給食を作ってくれます。今日のメニューは「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン、牛乳」でした。1年生のみなさんは、小学校生活最初の給食、おいしかったですか?2年生、3年生、4年生、5年生、6年生のみなさん、久しぶりの給食、残さず食べることができましたか?
画像1 画像1

1年生との対面式。(4月9日(月))

始業式の後、3日前に入学した新1年生は2年生から6年生までのお兄さん、お姉さんと対面式を行いました。少し緊張した足取りで1年生が講堂へ入場してきました。一人ひとりが自己紹介をし、「よろしくお願いします。」と大きな声であいさつをしました。1年生のみなさん、心配はありません。お兄さん、お姉さん、そして先生たち、管理作業員さん、事務職員さん、給食調理員さん、地域の皆さんも含めて、福小学校は1年生をやさしく迎えてくれますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式が行われました。(4月9日(月))

平成30年度、福小学校始業式が行われました。子どもたちは新しい学年になり、新しい気持ちで登校しました。校長先生から「みんなで福小学校を盛り上げていきましょう」とお話しをしていただきました。生活指導の先生からは「学校はたくさん失敗していいところだよ。」と教えていただきました。そして、担任発表!緊張の表情が笑顔に変わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/8 家庭訪問
創立記念日(普段通り登校)
5/9 家庭訪問
5/10 家庭訪問 予備日
5/11 遠足 1・2年
5/14 14日〜23日 スポーツ測定

福小 学校だより

保健だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

福小学校いじめ防止基本方針

安全マップ

学力を高める資料集