日々更新しています!

3年 学級開き

 3年生が始まって、約1週間が過ぎました。それぞれの学級目標も決まり、いろいろなことにチャレンジしています。新しく始まった社会科では町の様子を詳しく調べ、理科では周りの生き物を詳しく観察していきます。今年から、外国語と道徳も教科化されます。子ども達と共に、たくさんの新しい学習・経験・体験を通して心も体も大きく成長していきたいと思います。1年間、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 発芽するには、どんな条件!?

画像1 画像1
 植物が発芽するには、水は必要?空気は?温度は?ということを確かめる実験をしました。調べる条件だけを変えて、ほかの条件を同じにするために2つのカップを用意して、準備をしました。2つのものを比べる実験で条件を変えたり、揃えたりするのが少し難しいようでした。どのカップの種子から芽が出るのか、実験の結果が楽しみです。

5年 委員会活動がはじまりました!

画像1 画像1
 放送委員会の活動の様子をパチリ!!聞きやすい声でわかりやすく放送できました。これからもがんばって!!
 これから学校の仕事をたくさん担っていきます。高学年として学校を支えていきます。

5年 鼻のやくわり〜発育測定より〜

画像1 画像1
 保健の先生から、鼻の役割について教えていただきました。子どもたちは姿勢よく真剣に耳を傾けていました。おうちで内容について聞いてみてください! 

5年 体ほぐし運動〜バランスボールをつかって〜

画像1 画像1
 体育科の学習をはじめました。バランスボールをつかって、からだのバランスの力を確かめました。声をかけ合い、安全に学習することができました。これからの体育科の学習が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/8 交通安全指導
出前授業(6年)
5/9 遠足(5年)
心臓一次検診(1年)
5/10 遠足(3年)
眼科検診(2・4・6年)
外国語活動
スクールカウンセラー
5/11 遠足(1・2年)
5/14 眼科検診(1・3・5年)
給食
5/8 鶏肉のオイスターソース焼き  中華スープ ツナと野菜のごまいため 米飯 牛乳
5/9 赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 わかたけ煮 米飯 牛乳
5/10 コーンクリームシチュー  キャベツのひじきドレッシング  河内ばんかん  パン  パン添加物  牛乳
5/11 ちくわのいそべあげ  鶏肉とさといもの煮もの  あっさりきゅうり  米飯  牛乳
5/14 プルコギ  とうふのスープ  チンゲンサイとコーンの甘酢あえ  米飯  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌