令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【1年生】給食参観がありました(4/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、今年度初めての学習参観がありました。1年生は、給食参観でした。準備の様子や食べる様子をおうちの人にみていただきました。みんなはりきって食べていました。

給食(4/20)

画像1 画像1
4月20日(金)の献立は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳」でした。今年度、初めてのみそ汁がでました。だしこんぶとけずりぶしでとったダシで作る、野菜たっぷりのみそ汁は栄養いっぱいです。しっかり食べてほしい献立です。

給食(4/19)

画像1 画像1
4月19日(木)の献立は「煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・食パン・バター・牛乳」でした。煮こみハンバーグは、よく炒めたたまねぎが入ったソースでしっかり煮こまれいました。パンの添加物の、バターを喜ぶ子どもがたくさんいました。

給食(4/18)

画像1 画像1
4月18日(水)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。ビビンバは、春と秋の年2回登場します。春のビビンバに用いる主なる野菜は、きゅうりと切り干しだいこん、にんじんでした。子どもたちに大好評の献立です。

給食(4/17)

画像1 画像1
4月17日(火)の献立は「カレースープスパゲッティ・焼きかぼちゃ・みかん(缶)・黒糖コッペパン・牛乳」でした。今日は、子どもたちに人気のスープスパゲッティです。カレー味だったからか、パンをスープに浸して食べている子もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/10 委員会活動
5/11 遠足(1・4年)
和風だし教室(5年 出前授業)
5/15 遠足(2・5年)
PTA行事・その他
5/9 学校協議会
PTA実行委員会
いきいき運営委員会
5/14 PTA朝の見守り(1年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)