★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

給食(4月20日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳 です。
じゃこピーマンは、ちりめんじゃことピーマンをサラダ油でいため、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで味付けしています。ご飯に合います。

給食(4月19日)

画像1 画像1
今日の献立は、煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ライ麦パン、牛乳 です。
ハンバーグは、いためたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで作ったソースで、じっくり煮こんでいます。

今日の給食(4月18日)

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆 牛乳 です。
ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。味付けした肉や野菜をご飯の上にのせ、よく混ぜてたべます。

たてわり班活動(4月18日)

今日の3時間目はたてわり班活動でした。講堂に集まってから教室に移動し、各班で自己紹介をしたり、班の名前を考えたりしました。最初は緊張気味だった1年生も、優しい6年生たちのリードで、和やかな雰囲気の中、活動することができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、カレースープスパゲティ、焼きかぼちゃ、みかん(缶詰)、食パン、りんごジャ
ム、牛乳 です。
カレースープスパゲティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスパゲティです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/10 検尿2次
5/11 検尿2次
5/15 内科検診3・4年
5/16 学習参観・懇談、PTA総会・抽選会