4月17日(火) 給食の献立子どもたちにとても人気があった『鶏肉のからあげ』は、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よく揚げています。 「給食のからあげがおいしすぎて、びっくりした!」とうれしそうに食べていました。 1年生 くれぱすをつかおう自分の好きなものを 発表しました。 画用紙に クレバスで 好きなものを描きました。 4年生 算数シドニーの気温の変わり方について調べました。 5年生 社会科4月16日(月) 今日の給食焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖パン・牛乳でした。 豚肉を主材に、野菜をたくさん使用したソース味の人気定番メニューです。 みんなしっかり食べていました。 |