ほけんだより4月号
ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。
毎月のほけんだより、6月と1月に実施する予定の生活アンケート、感染症情報などをホームページに掲載します。よろしくお願いいたします。 ハンバーグ煮込みハンバーグ コーンスープ 三度豆のサラダ 食パン 牛乳 『煮込みハンバーグ』は細切りにした玉ねぎを色づくまでいためてケチャップ、ウスターソースで味付けをした中にハンバーグを入れ煮込みます。 子どもたちの喜ぶ大人気メニューでした。食パンにのせたりはさんだり。三度豆と一緒においしくいただきました。 学校だより4月号
学校だより4月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
すべりだし好調です牛肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー 大型コッペパン りんごジャム 牛乳 昨日のカツカレーに比べると、炒めものにピーマンが登場するなど、少し心配もしましたが、昨年度同様どの学年も食缶をほぼ空にして「ごちそうさまでした!」と元気よく返しに来てくれました。 1年生も『嫌いなものも食べる』ということをもうすでに少しずつ頑張っています。この調子で頑張る子どもたちを応援しながら見守っていきたいと思います。 入学祝献立カツカレーライス フルーツ白玉 牛乳 平成30年度の給食が始まりました。 初日の今日は『入学祝献立』です。 大人気のカレーライスの上にとんかつがのっています。 初めての給食を1年生は6年生に助けてもらい、しっかりといただいて、「おいしい」と笑顔がみられました。明日からもどんどん食べて『給食大好き』になってほしいと思います。 |
|