給食〜おいしい!!

 給食時間がはじまりました。今回は、1年生の様子をご覧ください。10日(火)のメニューは煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・パン・牛乳、11日(水)のメニューはカツカレーライス・フルーツ白玉・米飯・牛乳でした。残さず食べる児童やおかわりをする児童もいて、びっくりしました。今後も残さず食べていきましょう。
 準備は、6年生の児童のみなさんが手伝ってくれました。一緒に運んだり配膳したりしながら優しく教えていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生と2〜6年生との対面式を行いました。緊張しながら1年生全員が「よろしくお願いします」とあいさつをしました。それを受けて2〜6年生も「よろしくお願いします」とあいさつをしました。そして、2年生一人ひとりから1年生一人ひとりに「あさがおの種」をプレゼントしました。最後に校長先生のお言葉がありました。上級生のみなさん、これからお世話になります。

始業式後の学級での様子〜4・5・6年生

 よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式後の学級での様子〜2・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 よろしくお願いします。

すばらしい目標!!さすが最高学年!!

 始業式で、6年生の児童のみなさんから発表がありました。できるようになりたいことや下級生をひっぱっていきたいなどさすが6年生という目標でした。
 これからたくさんの行事が待っています。ファミリーでの活動も増えてきます。先頭をきってがんばっていきましょう。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/11 尿検査
学習参観
PTA予算総会・全委員会
5/13 校庭開放
5/15 1年心臓検診
若葉まつり3・4年
5/16 修学旅行6年
5/17 修学旅行6年