令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

交通安全総点検を実施しました

平林校区内の交通安全について、住之江区役所、住之江警察、住之江公営所、本校PTA代表の方々に来ていただき、総点検を行いました。
交通量の多い交差点や信号のない交差点、狭い歩道などを見ていただき、今後の改善策を検討していただきました。

平林地域はPTAや地域の方々の見守り活動が盛んであり、児童が絡む交通事故はほとんど発生しておらず、大変立派な地域であると賞賛の言葉をいただきました。
今後も見守り活動にご協力よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(木)の給食

画像1 画像1
 4月12日(木)の給食
・ビビンバ
・トック
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干しだいこんを使用しています。味つけした野菜とひき肉をごはんの上に盛りつけ、ごはんと混ぜていただきます。
トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。

掃除の時間

今年度の平林小学校の目標の1つである
「そうじをしっかりしよう」
の達成に向けて、子どもたちも一生懸命、清掃活動に取り組んでいます。

掃除時間が終わると、廊下や階段はぴっかぴか。
トイレのスリッパもきれいに揃えられています。
とても気持ちの良い光景です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(水)の給食

画像1 画像1
 4月11日(水)の給食

 【入学祝い献立】

・カツカレーライス
・フルーツ白玉
・米飯
・牛乳

新入生の入学をお祝いする献立です。子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えて食べます。デザートは、ミックスフルーツの缶詰と、白玉だんごをあわせたフルーツ白玉です。


4月10日(火)の給食

画像1 画像1
 4月10日(火)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンスープ
・三度豆のサラダ
・パンプキンパン
・牛乳

4月は、焼きそば、グラタン、ビーフシチュー、煮こみハンバーグ、からあげなど親しみやすい献立が多く登場します。
煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。子どもたちにとても人気のある献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31