5月8日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえた和え物と 河内ばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツのひじきドレッシング ・河内ばんかん ・コッペパン ・はちみつ ・牛乳 5月7日の給食肉じゃがです。 蒸したきゅうりを梅肉、粉末のかつおぶし、酢などで作ったたれ であえた和え物と塩で下味をつけて蒸した枝豆です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・きゅうりのかつお梅風味 ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 5月2日の給食牛肉を使ったちらしずしです。食べるときに、自分で混ぜてきざみのり をかけていただきます。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、わかめを使ったすまし汁とちまきです。 ちまきは、「子ども達が元気に成長することを願って食べられます。大 阪市の給食のちまきは、甘さ控えめに作っています。 ≪こんだて≫ ・牛肉のちらしずし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 5月1日の給食パン粉をつけ、油で揚げています。卵を使っていないトンカツです。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使った ミネストローネと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・一口トンカツ ・ミネストローネ ・豆こんぶ ・黒糖パン ・牛乳 4月27日の給食ピューレ、デミグラスソース、トンカツソースなどを加え、煮こんで います。 キャベツを使ったピクルスと甘夏かんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・甘夏かん ・ライ麦パン ・牛乳 |
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