4月17日の給食冷凍のかぼちゃに塩で下味をつけて焼いたものとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月19日の給食キャベツ、スイートコーン、コーン、にんじん、パセリを使った スープと三度豆を使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・三度豆のサラダ ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 4月18日の給食トックというおもちを使ったスープといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月16日の給食豚肉、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを 使った中華風のスープとチンゲンサイともやしを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 5年 理科の学習で
アブラナの観察をしました。花びらは何枚か、花の咲き方など、深く観察しました。
|
|