給食(4月20日)じゃこピーマンは、ちりめんじゃことピーマンをサラダ油でいため、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで味付けしています。ご飯に合います。 給食(4月19日)ハンバーグは、いためたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで作ったソースで、じっくり煮こんでいます。 今日の給食(4月18日)ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。味付けした肉や野菜をご飯の上にのせ、よく混ぜてたべます。 たてわり班活動(4月18日)
今日の3時間目はたてわり班活動でした。講堂に集まってから教室に移動し、各班で自己紹介をしたり、班の名前を考えたりしました。最初は緊張気味だった1年生も、優しい6年生たちのリードで、和やかな雰囲気の中、活動することができていました。
今日の給食(4月17日)ム、牛乳 です。 カレースープスパゲティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスパゲティです。 |
|