私たちの目標  誠実  努力  忍耐

4月21日 家庭科部 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の部活度編成会議で、1年生がたくさん入部しました。
運動部、文化部合わせて、160名余りが活動に参加することのになりました。

早速、今日からさまざまな部活動が行われています。
家庭科部では、「クリスピーピザ」の調理実習を行っています。
こんがり焼けたいい香りが漂っています。
みんなでいただきます!

4月19日 修学旅行保護者説明会

画像1 画像1
3年生は、5月16日(水)〜18日(金)に修学旅行を実施します。
本日は、保護者説明会を行い、行程や持ち物、服装などをお知らせしました。
1日目の班別活動が、これまでの取り組みの集大成として行われる取組みです。

80名余りの保護者の方々のご参加ありがとうございました。

4月19日 3年生 社会

画像1 画像1
社会の授業では、協同的な学習を行っています。

班の中でお互いの考えを伝え合い、その考えの違いを認め合う中で、自らの考えや集団の考えを発展させていくことができます。

4月19日 3年生 理科

画像1 画像1
理科の授業では、授業用パソコンやプロジェクターを活用しています。

ICT機器を活用して、生徒たちの学びの質を向上をはかっています。
黒板に資料等を提示することで、視覚的にわかりやすく説明することができます。




4月18日 3年生 数学

画像1 画像1
数学の授業では、多項式の学習を行っています。

簡単な多項式について、数学的活動を通して思考力、判断力、表現力等を身につけることを目標としています。

学び合い、教え合いの活動をしながら、課題に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 全校集会 学年代表認証式
5/15 内科検診1年1・2組 3年4限まで
5/16 3年修学旅行
5/17 3年修学旅行
5/18 3年修学旅行 2年校外学習

お知らせ

月中行事

参考資料

学校協議会

H30 学校評価

H29 学校評価

H28 学校評価