★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

チェンジ☆4年生

【気温調べ】

 理科の授業で、百葉箱に入っている温度計を、時間ごとに計測し、その変化を調べる学習をしています。

 また、学習園に苗を植えられるようにするために、一生懸命雑草を抜いてくれていました。

※写真1 百葉箱を観察している様子
※写真2 学習園の草を抜いている様子
※写真3 ひょうたんの苗の絵をかいている様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(5月14日)イン オール(=^・^=)

校長先生から、

「6年生、ありがとう!」

とお話しがありました(*^_^*)

学校が楽しくなるために、みんなが元気になるために、

6年生が、今年のスローガンの掲示をつくってくれました。

みんなから拍手が生まれました。

運動場から見ると輝いています(*^_^*)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新たな挑戦 〜ちびっこ防災プロジェクト〜

ちびっこ防災プロジェクトのメンバーで

『新たな挑戦』と題し、野菜を育てます(*^_^*)

丁寧に願いを込めて植えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大きくなぁ〜れ(*^_^*) <にこにこ教務だより>

「何を育てるの???」

と、2年生に尋ねると・・・

にこにこと笑いながら「フフフ(笑)」(*^_^*)

何が育つのか楽しみです!!

みんなの愛情で、

「大きくなぁ〜れ!!」
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(5/14)

 コッペパン、マーガリン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツの缶詰、牛乳です。

 給食の変わりピザは、ピザの生地ではなく、ギョーザの皮を使用しています。
今回の変わりピザは、十分に油をきったツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをギョーザの皮にのせ、焼き物機で焼いています。
 1枚1枚手作業なので、給食室は大忙しの献立ですが、子どもたちに毎回好評の献立です。

 豚肉と野菜のスープ煮には、調理員さんの工夫でラッキー人参を入れてくださいました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/15 登校指導 クラブ活動
5/16 一泊移住(5年生) 民族・はげみ
5/17 一泊移住(5年生) フィリピン学級・多文化共生学級開放日
一泊移住(5年生) フィ・多学級開放日
5/18 6年生遠足予備日  民族・はげみ