インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『やきとり』は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ネギに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮て、でんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけています☆☆☆
ご飯がすすむ一品でした♪♪♪

具だくさんの『みそ汁』と『きゅうりともやしのゆずの香あえ』も大好評でした(^o^)

☆ 今日の1年生 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の1年生の様子です(^o^)

あるクラスはみんなで国語の本を読んでいました☆☆☆
算数の授業で数字を書く練習をしているクラスもありました☆☆☆
ひらがなの『つ』を習っているクラスもありました☆☆☆

毎日新しい事を覚え、学校で出来ることが増えていっています♪♪♪

今日で1年生の集団下校は終わりです☆☆☆

新しい環境になり、今週1週間頑張りました♪♪♪
土日リフレッシュして、月曜日元気に登校してください(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを使用しています☆☆☆
『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけています(^o^)
ご飯によく合う『紅ざけそぼろ』は、紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒めて作った手作りのふりかけです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『やきそば』は、人気の定番メニューです☆☆☆
豚肉を主材にソース等で味付けしています(^o^)
『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが、砂糖、うす口しょうゆを合わせて煮た調味液につけて仕上げています♪♪♪


☆ 1年 初めての体育 ☆

画像1 画像1
体操服に着替えて体育の授業をしていました(^o^)

クラスごとに、のぼり棒、うんてい、てつぼう、ろくぼくを順番に回って使用していました♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/16 検尿2次検査 スクールカウンセラー相談日 5年生ネイティブ英語 3年生まちたんけん
5/17 2年遠足予備日 1・3・4年耳鼻科検診 6年生ネイティブ英語 PTA実行委員会
5/18 5年遠足 2・4年歯科検診
5/21 クラブ
5/22 6年社会見学 1年、3−1、3−2内科検診