給食(5/16)
5月16日(水)の献立は「ケチャップ煮・グリーンアスパラガスのサラダ・りんごのクラフティ・コッペパン・はちみつ・牛乳」でした。手作りデザートのりんごのクラフティは、ミニバットに人数分の生地を入れて焼き上げました。クラスで人数分に切り分けて配膳します。グリーンアスパラガスのサラダは、生のアスパラガスでの調理でした。
【学校日記】 2018-05-16 17:00 up!
【5年生】遠足4
お弁当の後は、自由に過ごしました。
お菓子を食べたり、芝生でのんびり過ごしたり…
ボール遊びや川遊びをする子どもたちもいました。
集合時刻前に全員が集まり、予定よりも早く帰ってくることができました。
【学校日記】 2018-05-16 16:59 up!
【5年生】遠足2
館内の展示物を班ごとに見学しました。
映像もあり、1時間の見学時間はあっという間に過ぎていきました。
【学校日記】 2018-05-16 16:59 up!
【5年生】遠足1
5月15日、いいお天気に恵まれ、万博記念公園へ遠足に行きました。
電車を長い時間乗りついで公園に着いたら、まずは公園の中にある民族博物館へ行きました。
見学前に、職員の方に館内の説明を聞きました。
【学校日記】 2018-05-16 16:58 up!
【5年生】遠足3
見学の後は、広い芝生でお昼ごはんを食べました。
お昼は暑くなりましたが、日陰が心地よかったです。
【学校日記】 2018-05-16 16:58 up!