心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(4月19日)

本日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆です。
ビビンバ、トックは、韓国、朝鮮の料理です。ビビンバは、給食では春と秋の年2回登場します。きゅうりと切り干し大根、にんじんを味つけし、砂糖、しょうゆ、コチジャンで味付けしたひき肉を、ご飯の上に盛り付け、少しずつ混ぜていただきました。
おいしかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年理科の授業

3年理科の授業の様子です。理科室において、体細胞分裂の過程の観察を行いました。顕微鏡とタマネギ根端縦断プレパラートを使って細胞分裂の様子を観察しました。なかなか綺麗に見えましたね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年数学の授業

1年数学の授業の様子です。「正負の数」の単元の学習です。数の大小を不等号の記号を使って表します。教科書にある問題もやってみました。その後、「絶対値」についての説明がありました。理解出来ましたか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年理科の授業

2年理科の授業の様子です。理科で使われる独特の色の表現方法などについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動編成5

4月の間は1年生の活動は5時までです。
3年間続けるように頑張りましょう。
「継続は力なり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31