ラッキーにんじんの日 5/7
給食で、肉じゃがが出ました。給食調理員がその中に入っているにんじんを、お花やハートの形にたくさん型ぬきして、ラッキーにんじんとして、釜に入れて調理しました。
教室では、子ども達がラッキーにんじんを見つけて、楽しんで食べていました。 こどもの日の行事献立 5/2
5月5日のこどもの日にちなんで、給食にちまきが出ました。はじめて食べる1年生もいて、興味津々で、とても楽しんで食べていました。牛肉のちらしずしも、子ども達においしいと好評でした。
神路っ子グループ活動 5/1
本年度初めての神路っ子グループ活動を行いました。1年生は初めてのことでしたが、班長や6年生を中心に、みんなで協力して一生懸命グループの看板を作っていました。困っている低学年の児童にやさしくアドバイスをする上級生の姿が、たくさんありました。
ラッキーにんじんの日 4/24
給食で1か月に約2回、ラッキーにんじんという楽しい企画をしています。今回は、さといもと野菜の含め煮のにんじんを、給食調理員がお花の形に型抜きして、煮ものに入れています。当たった児童も、周りの児童も楽しみながら、喜んで食べていました。
学習参観4/20 |
|