自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

黄色のパンプキンパンが出ました  4/13

 洋風の献立の給食でした。豚肉のデミグラスソースは、豚肉に料理用ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼きます。ソースは、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて作り、焼いたお肉にかけました。
 1年生も「パンの中がすごく黄色いパンやなあ」「ピーマンは、キャベツといっしょやったら食べられるわ」「おいしいなあ」と楽しくしゃべりながら、和やかに食べていました。
画像1 画像1

1年 保健・食育のお話  4/11

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生が、養護教諭と一緒に、音楽に合わせて手洗いの方法や大切さを学び、トイレのじょうずな使い方を考えました。それから栄養教諭と、給食の中身についてを知り、紙しばいで食物アレルギーのことを学びました。子ども達は興味津々で学習していました。
 

初めての給食です  4/10

画像1 画像1
 今年度、初めての給食は、1年生の入学と、2〜6年生の進級をお祝いする献立です。子ども達に好評なカツカレーライスでした。カレーのにんじんは、給食調理員が桜の花の形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、全部のクラスに入れました。子ども達は楽しんで食べていました。
 

対面式 4/10

画像1 画像1 画像2 画像2
 63名の1年生と2〜6年生が、初めて顔を合わせました。これから学校生活をなかよくすごしましょうと、6年生の代表が1年生にお話をしてくれました。また、2年生から1年生に、大事に育てたアサガオの種のプレゼントもありました。

入学式 4/6

4月6日、かわいい63名の新入生が入学してきました。入学に際して来賓・地域の皆様、在校生を代表して6年生が出席し、和やかな雰囲気の中、式が行われました。中でも2年生のお迎えの言葉や歌が披露された時、新1年生は嬉しそうに楽しく見ていました。天気はあいにくの雨模様でしたが、多くの保護者の皆様が来校され、一緒に記念撮影をなさっている姿は、ほほえましい光景でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 児童集会開始 3・4年遠足予備 新体力テスト週間
5/18 遠足1.2年予備 検尿(2次)  新体力テスト週間
5/19 土曜授業 防災引き取り訓練 新体力テスト週間
5/21 クラブ活動 内科検診1・2・3年 あいさつ運動
5/22 4年防災体験 お話会 あいさつ運動
5/23 歯科検診1.2.3年  集団下校  あいさつ運動