インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『カレースパゲティ』は、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールゥなどで味つけをしています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『キャベツのサラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます☆☆☆


☆ 3年 まちたんけん ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生がまちたんけんに出かけました☆☆☆

スーパー、図書館、警察署、郵便局、商店街、神社・・・などなど
たくさん歩いて、たくさんまわりました(*^_^*)

普段何気なく通っているところですが、いろいろな発見がありました!!!

子ども達の安全の為、ボランティで保護者の方々も見守ってくださいました☆☆☆
ありがとうございました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、ご飯によく合い子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『きゅうりのかつお梅風味』は、蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口しょうゆに粉末のかつおと梅肉を合わせて煮た調味液であえています(^o^)


☆ 1・6年生 朝の会にて・・・ ☆

画像1 画像1
1年生と6年生はペアを組み、この1年間色々な活動をしていきます♪♪♪

今日は朝の会の時間を使って6年生が1年生に折り紙を教えてあげました☆☆☆

これまで、給食や掃除のお手伝いで関わっていますが、ペアでの活動は初の顔合わせとなりました(^o^)
自己紹介をし、丁寧に1年生に教えてあげていました☆☆☆

1年生がとても楽しそうに教えてもらっているのはもちろんですが、6年生も1年生と接する時はとてもいい笑顔になっていました!!!

次の交流が楽しみです(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かつおのガーリックマヨネーズ焼き』は、旬のかつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
『レタスのサラダ』は、塩ゆでしたレタスにワインビネガーやうす口しょうゆ、サラダ油を合わせた手作りドレッシングをあえています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 2年遠足予備日 1・3・4年耳鼻科検診 6年生ネイティブ英語 PTA実行委員会
5/18 5年遠足 2・4年歯科検診
5/21 クラブ
5/22 6年社会見学 1年、3−1、3−2内科検診
5/23 1年遠足予備日 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語 4年栄養指導