地域と共に次の100周年に向けて 〜長吉六反中学校は、今年で52年目を迎えました〜
TOP

眼科検診

画像1 画像1
5時間目は全学年の眼科検診です。
先生が慣れた手順で両眼のまなこをくるり。「はい、異常なし」
花粉症の人が何人かいたようです。

4月生徒議会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度初めての生徒議会を行いました。
生徒会執行部と各学級の委員長、各委員会の委員長が参加します。
今日は前期と今月の目標を発表していました。
・執行部−あいさつを返してもらえるように、しっかりあいさつをする。
・風 紀−大きな声であいさつをしよう。
・保 建−自分の体に関心を持って健診を受けよう。
・文 化−朝読の時間を大切にし、目標を決めて一冊でも多く読もう。
・美 化−ホコリを捨てることに誇りを持つ。
・体 育−全力で集団行動を「さっさ」と終わらせよう。
・放 送−明るい声で放送する。

4月19日の給食

画像1 画像1
今日のメニユーは
煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ヨーグルト、食パン2枚にリンゴジャム、牛乳です。
ハンバーグは人気のメニューです。

一年生学年集会

画像1 画像1
木曜日は各学年の学年集会です。
一年生は多目的室で行います。8時20分過ぎには全員が入室して、委員長が整列の号令をかけ、点呼をしていました。
今日は校長先生から社会科の新しい先生が着任し、一年生の授業を受け持つことの説明がありました。
その後、学年主任の先生から、集合にいい状態を続けることが大事だということ。委員や係などを決めるときには、自分から進んで取り組む姿勢が大事なことというお話がありました。

今日はビビンバ

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
ビビンバ、トック、いり黒豆と韓国・朝鮮風のメニューです。
ビビンバは、あったかいご飯にひき肉と野菜のナムルをのせ、混ぜていただきます。
トックは熱々の中華スープに入っていました。いいお味でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/21 (全) 教育実習開始〜6/8
5/22 中間テスト 社・数・英
5/23 中間テスト(国・理) 熱中症予防講座
5/24 歯科検診1限〜

重要なお知らせ

学校評価

いじめ対策について

六反中だより

学年だより

食育(給食)

進路関係

保護者配布文書

その他