6年 調理実習
3・4時間目は6年生が調理実習で「スクランブルエッグと三色野菜いため」を作りました。
昨年の経験を活かして、役割分担しながら協力して進めました。 3・4年生 遠足
5月11日 3・4年生が大阪城に遠足へ行きました。大変天気の良い日で、青空の中に大阪城がくっきりとうつしだされ、子どもたちにも良い思い出ができたことと思います。(報告が遅くなり、申し訳ございませんでした)
1・2年生 遠足
5月16日 1・2年生が天王寺動物園に遠足へ行きました。
大変天気の良い日で、白くまなどが楽しそうに水遊びをしていました。 全員熱中症などにもならず、元気に帰校できました。 児童集会「グループの人の名前を覚えよう」というめあてのもと、リーダーの6年生を中心に、自己紹介をし合いました。 今日編成したグループは、毎週木曜日の児童集会をはじめ、「スクールフェスティバル」や「全校オリエンテーリング」などで一緒に活動します。 読み聞かせ
今日は以下の読み聞かせをしていただきました。ボランティアの皆様、いつもありがとうございます。
3−1 うんちレストラン ちくわのわーさん うどんのうーやん もくもくやかん うんこ 4−1 いちにちおもちゃ 中をそうぞうしてみよ 4−2 ひゃくにんのおとうさん やまなしもぎ 5−1 ええことするのはええもんや! からすのパンやさん せかいじゅうのこどもたちへ 5−2 だるまちゃんとてんぐちゃん なく、おこる やぶかのはなし 6−1 オニじゃないよおにぎりだよ 鼻濁音の話 6−2 100万回生きたねこ かっぱのおたから |