5/16 給食献立●きびなごてんぷら ●みそ汁 ●えんどうの卵とじ 今日の給食のえんどう豆は旬の食材です。献立では、卵とじで調理されています。関西では、豆ごはんとしてもよく調理されています。 えんどう等の豆類には、良質のたんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は人間の筋肉や血液を作るための重要な栄養素で、元気な丈夫な体を作る基礎になります。 今日の給食も残さず食べて、丈夫な体を作りましょう。 5月15日 1年生 1泊移住保護者説明会
本校、多目的室にて1泊移住保護者説明会がありました。学年の指導方針や1泊移住について、説明しました。
1年生は6月11日〜12日の2日間、奈良県にある国立曽爾青少年自然の家へ行きます。 5/15 学校元気アップ 中間テスト前 自習学習中間テストの自習学習の期間は、 中間テスト前の16日までは、放課後から5時まで 17日は、テスト終了後から4時まで 行っています。 生徒のみなさんの参加をお待ちしています。 自習学習している風景です。参加している生徒は、集中して熱心に又教えあいながら、テスト勉強に取り組んでいます。 5/15 「あいさつ運動」
朝、生徒会・風紀委員が正門であいさつの声掛けをしています。今日は、玄関の上に標語を掲げて、「あいさつ運動」をしています。朝の始まりが気持ちのいいあいさつでスタートするようにしたいですね。
5/15 給食献立●カレースパゲティ ●キャベツのサラダ ●バナナ です。 今日も、給食を残さずにいただきましょう。 |
|