〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

5/14 八幡屋農園

5月に入って、野菜の苗がどんどん大きくなって、花も咲いてきています。


飼育栽培委員会の子どもたちが、赤玉ねぎを収穫してくれました。空いたスペースに次は、ナスを植える予定です。


いちごも真っ赤に熟していて、とてもよい香りです。


つるなしいんげんは、花が咲いて実もできてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/14 1年生 朝顔の種植え

快晴の今日、1年生が朝顔の種を植えました。
自分の好きな色が咲く種を、それぞれ選んで植えていました。
生活の時間で観察をして育てます。きれいな朝顔が咲きますように。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/14 5年生調理実習

5年生の初めての調理実習がありました。「ゆで野菜サラダを作ろう!」がテーマです。
ゆでたまごを作る係、野菜をゆでる係、ドレッシングを作る係と、それぞれ役割を決めて、調理をしていました。
普段、野菜が苦手な児童も自分たちでが作ったサラダは美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/11 低学年遠足(大阪城公園) その4

食後は、野原でシロツメクサの花で遊びました。
先生をお花でうめてしまおう!

快晴で、気温も気持ちいい、最高の遠足でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/11 低学年遠足(大阪城公園) その3

西の丸庭園で、お楽しみのお弁当タイム!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31