2年 給食のかたづけ![]() ![]() ![]() ![]() 5月21日の給食![]() ![]() プルコギは、韓国・朝鮮料理の一つです。牛肉とたまねぎ、にらをコチュジャン等の調味液で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 とうふのスープは、とうふを主材に、もやし、にんじん、わかめを使用しています。焼き豚で旨みを出しています。 チンゲンサイとコーンの甘酢あえは、チンゲンサイの緑色とコーンの黄色が鮮やかな、さっぱりとした甘酢であえます。 集団下校班編成![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 来月、集団下校をします。 ストップランニング運動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ストップランニング運動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童会の子どもたちが提案して、廊下を走らないようにするために、新たに予鈴をならしたり、呼び掛けをしたりと、運動を進めていました。 |
|