6年生調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 実習献立は「スクランブルエッグとピーマンの炒めもの」です。 炒めものの基本を勉強しました。 ピーマンは、種を取り除いたり切ったりする作業が少し難しい野菜ですが、班で協力して手早く準備することができました。 今日の実習献立にご飯やパンを合わせると、バランスのよい朝食メニューになります。 盛り付けにもこだわって、おいしそうに仕上がりました。 5月1日の給食![]() ![]() 豚丼は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。しょうゆと砂糖、みりんで甘辛い味つけにしています。給食に登場する丼は、どれも野菜を多く使用しており、栄養バランスのとりやすいレシピになっています。 |
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