12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

環境新聞

画像1 画像1 画像2 画像2
環境委員会では今 なにわの伝統野菜とカブトムシの幼虫を育てています。
その様子を環境新聞にしました。

5月21日 今日の給食(3年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・おさつパン・牛乳でした。
 『おさつパン』は、初めて給食に登場しました。さつまいもの甘味がふぁっと広がり、とてもおいしかったです。
 『変わりピザ』は、ギョーザの皮を使って作る、児童にいつも大好評のピザです。
 

2年生 ミニトマトの観察

画像1 画像1 画像2 画像2
育てているミニトマトの観察をしました。

3・4年 チョウのひみつを知ろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3・4年生でチョウのひみつについて交流を行いました。
4年生は3年生のために一生懸命準備をして、チョウについて分かりやすい説明を伝えることが出来ました。
3年生は一生懸命4年生の話を聞いてメモを取ることができました。

6年生 歯と口の健康教室

画像1 画像1 画像2 画像2
1本1本ていねいに磨きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31