4月17日の給食

画像1 画像1
 カレー味のスープスパゲッティです。
 冷凍のかぼちゃに塩で下味をつけて焼いたものとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・焼きかぼちゃ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

4月19日の給食

画像1 画像1
 ケチャップ味のたれで煮こんだ煮こみハンバーグです。
 キャベツ、スイートコーン、コーン、にんじん、パセリを使った
スープと三度豆を使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンスープ
  ・三度豆のサラダ
  ・食パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳
  

4月18日の給食

画像1 画像1
 ごはんがとっても進むビビンバです。
 トックというおもちを使ったスープといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・いり黒豆
  ・牛乳

4月16日の給食

画像1 画像1
 子ども達に大人気のからあげです。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを
使った中華風のスープとチンゲンサイともやしを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

5年 理科の学習で

アブラナの観察をしました。花びらは何枚か、花の咲き方など、深く観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/22 遠足4年「大仙公園」
社会見学5年「朝日新聞社・大阪市立科学館」
計算チャレンジ
5/23 耳鼻科検診
英語モジュール
5/24 2年図書館オリエンテーリング
5/25 計算チャレンジ
5/26 土曜授業・懇談会(2・3限)
長吉出戸小学校