インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ビーフシチュー』は、小麦粉とサラダ油で作った手作りのルゥを使った、子ども達に大好評の献立です☆☆☆

1/4にカットした『甘夏かん』は、薄皮をむくのが大変ですが、手をべとべとにしながらも頑張って食べていました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で揚げています☆☆☆
子ども達に大人気の献立のひとつです!!!

具だくさんの『中華スープ』と、あっさりと食べやすい『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』も大好評でした(^o^)

☆ 学級写真撮影 ☆

画像1 画像1
学級写真撮影の様子です☆☆☆

朝一、教職員の撮影をし、2年生から順番に撮影しました!!!
1年生は入学式の後に撮影しています♪♪♪

☆ 給食参観&学習参観 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度初めての参観がありました☆☆☆

1年生は給食参観でした!!!
6年生にお手伝いしてもらいながら給食を運び、配膳している様子も見てもらいました♪♪♪

2年生〜6年生も進級して初めての学習参観でしたが、新しいクラスでの学習の様子を参観してもらいました(^o^)

足元の悪い中、たくさんの保護者の方々が来校して下さいました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉とたまねぎを、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを混ぜ合わせた調味液で下味を付け、焼き物機で焼いています☆☆☆

じゃこピーマンは、茹でたちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで味つけをしています♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/22 6年社会見学 1年、3−1、3−2内科検診
5/23 1年遠足予備日 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語 4年栄養指導
5/24 耳鼻科検診予備日 3年まちたんけん 5年ネイティブ英語 PTA予算総会・オール委員会16時〜
5/25 1・5年歯科検診 2年校区めぐり
5/28 クラブ 体力テスト準備