心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(5月15日)

本日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダです。
レタスは月に一度使用できる野菜で、ワインビネガーを使用したドレッシングがかかっています。レタスの食感もありおいしかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年社会の授業

3年社会の授業の様子です。中国の排日運動と満州事変について学習しています。時代背景を考えながら南京・北京・日本の関連がよくわかるように説明が進んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年技術の授業

1年技術の授業の様子です。省資源・省エネルギーということで、リサイクルなど循環型社会について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年家庭科の授業

3年家庭科の授業の様子です。乳幼児の頃の成長の様子や運動機能の発達の様子などを学習しました。他の動物は生まれてすぐに立ち上がるのにね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景

1年の給食の様子です。豚丼ですね〜。一泊移住に行ってましたので久しぶりの給食です。美味しいですかと尋ねたら、「美味しいです」と返答がありました。よく噛んで食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31